커피시장의 계속된 발전으로 전문적인 바리스타를 필요로 하는 수요가 늘어나면서 바리스타전문학교, 바리스타학과에 진학하려는 수험생들이 늘어나고 있다. 이에 서울 당산에 위치한 바리스타전문학교 서울현대전문학교는 커피만을 전문 교육하고 있어 많은 예비 바리스타 학생들의 높은 관심을 받고 있다. 특히 이 학교 바리스타학과 과정의 차별화된 커리큘럼 운영을 통해 눈길을 받고 있다.

바리스타학과.jpg
현재 바리스타전문학교 서울현대전문학교는 현재 ‘커피’만을 전문적으로 교육하고 있으며 타 학교와 달리 과학과 접목하여 색다른 커피수업을 전체 커리큘럼의 80% 이상의 실무중심의 실습수업을 통해 진행하고 있다. 또한 기본 커리큘럼뿐 아니라 핸드드립실습, 커피기구추출실습, 커피커핑실습, 바리스타특강과 카페 창업을 위한 카페운영실습, 제과실습을 심화과정으로 운영하고 있다.

바리스타학과 과정의 관계자는 “본교는 실무중심의 실습수업을 진행하기 때문에 학생들이 실습실을 언제든지 자유롭게 사용할 수 있도록 개방하여 재학생들의 실력향상을 적극 지원하고 있다.” 라고 전했다.

또한 이 학교의 바리스타학과 과정은 1학기 수업과 방학 특강을 통해 자격증 취득할 수 있으며 다양한 생두를 볶아 사용하는 유일한 바리스타 학교이다.

현재 서울현대전문학교의 바리스타학과 과정은 라떼아트의 정석, 한국라떼아트 챔피언 심사위원장 정연호 바리스타와 조리학 박사, 고분자화학석사, 화학박사인 김인혜 교수가 재직하여 전문적인 바리스타 수업을 진행하고 있다.

한편 차별화된 교육 커리큘럼과 실무중심의 수업, 자격증 특강을 통해 높은 취업률을 공식 발표 한 바 있는 서울현대 직업 전문학교는 고용노동부 선정 14년 연속 실습․취업 부문 최우수 학교로 현재 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 교육 커리큘럼, 문의사항, 원서접수는 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지