외식산업의 호황으로 셰프를 꿈꾸며 호텔조리학과 진학을 희망하는 고3 수험생들이 늘어나면서 실무중심의 커리큘럼으로 셰프를 양성하는 호텔조리전문학교의 호텔조리학과가 주목받고 있다.

서울 당산에 위치한 서울현대전문학교(서현전)의 호텔조리학과 과정은 실무중심의 커리큘럼 이외에 국내 최초 분자요리연구소를 설립하여 과학과 요리를 접목한 분자요리수업을 진행하고 있다.

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서현전 호텔조리학과 과정의 관계자는 “최근 모든 메뉴에 다양한 분자요리가 접목되고 있어 분자요리의 중요성이 점점 높아지고 있다. 또한 조리방법이 변하기 때문에 조리과학인 분자요리에 대한 중요성을 앞으로도 점점 커질 것이다.” 라고 전했다.

현재 이 학교의 호텔조리학과 과정은 분자요리연구소를 설립하여 분자요리실습을 할 수 있는 환경을 완벽하게 구비하여 분자요리의 기초부터 심화과정, 분자요리 관련 특강까지 다양한 방식을 통해 재학생들에게 분자요리를 교육하고 있다.

또한 서현전은 한식․양식․일식․중식 등 각 분야의 조리기능장 교수진과 국보급 셰프인 최현석 셰프, 에드워드 권 셰프가 교수로 재직하여 분자요리수업 및 다양한 실무중심의 실습수업을 진행하고 있다.

한편 요리전문학교 서현전은 지난 3월부터 류태환 셰프를 시작으로 미슐랭 스타 셰프의 릴레이 특강을 진행하고 있다. 지난 4월12일 스와니예의 김호윤 셰프가 특강을 진행하였으며 오는 5월 유현수 셰프의 특강이 진행될 예정이다.

현재 서울현대 직업 전문학교는 호텔조리학과 과정의 2018학년도 신입생을 모집하고 있으며 학생부 성적을 반영하지 않고 100% 면접 전형으로 신입생을 선발한다. 자세한 모집요강 및 학교소식, 미슐랭 스타 셰프 릴레이 특강 참관 신청 등은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


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