서울 당산에 위치한 국내 최대 규모의 종합 전문학교인 서울현대전문학교의 호텔바텐더학과 과정과 와인소믈리에학과 과정이 국내외 칵테일 대회, 소믈리에 대회에서 다양한 수상 성적을 거두면서 이러한 수상 비결을 공개 했다.

01.jpg
현재 이론 중심의 타 학교와 달리 서울현대전문학교의 호텔바텐더학과 과정과 와인소믈리에학과 과정은 현재 전체 커리큘럼의 80% 이상을 체계적인 커리큘럼에 따른 실무중심의 수업으로 진행하고 있다. 현재 서울현대전문학교는 음료 칵테일 실습, 와인테스팅 등 학점과목뿐 아니라 소믈리에 대회 실습, 와인양조학, 창작 칵테일 실습, 칵테일 대회 실습 등 다양한 심화과목을 함께 운영하고 있다.

실제로 서울현대전문학교의 커리큘럼은 타 학교에서 인정할 만큼 교과목의 수, 교육의 질 등 차별화된 커리큘럼을 자랑하고 있어 현직에서 활동하고 있는 3~7년차 바텐더가 입학하기도 한다.

현재 이 학교의 바텐더, 소믈리에 수업은 한국바텐더협회 수석 교수인 원홍석 교수와 세계 바텐더 대회 챔피언 손석호 교수가 재직하여 체계적인 커리큘럼의 수업을 운영하고 있다.

또한 현직에서 인정받은 두 교수진의 체계적이고 차별화된 커리큘럼을 통해 서울현대전문학교는 현재 국제 코리안컵 칵테일 대회 5년 연속 대상 수상, 2017 강원명주 칵테일 대회 대상 수상, 일본 아와모리 아시아컵 3년 연속 수상, 한국 국가대표 소믈리에 경기대회 수상 등 다양하다.

한편 베스트 바에 선정된 르 챔버, 엘리스 바, 커피 바 케이 한남 등에 취업자를 배출하여 97%의 취업률을 공식발표 한 바 있는 서울현대 직업 전문학교는 현재 호텔바텐더학과 과정과 와인소믈리에학과 과정의 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 학생부 성적을 반영하지 않고 100% 면접전형으로 선발하며 자세한 모집요강 및 취업현황은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지