서울 당산에 위치한 서울현대전문학교 호텔조리과 (호텔조리학과) 과정이 최근 양재동 aT센터에서 열린 ‘2017 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 금메달을 비롯해 메달을 대거 수상하는 쾌거를 이루었다고 24일 밝혔다.

01.jpg
전문학교, 각 대학의 호텔조리학과 학생, 조리사 등 약 5,000여 명의 학생들이 참여한 이번 2017 대한민국 국제요리 & 제과경연대회에서 서울현대전문학교 호텔조리과 과정 학생들은 라이브, 전시부문에 참여하여 참가 학생 전원이 금메달을 비롯해 모두 수상하여 압도적인 실력을 입증했다.

이 학교 호텔조리과 과정 수상 내역은 라이브 부문 금메달 2팀 호텔조리학과 과정 (박종권 외 4명, 구성준 외 4명), 전시 부문 금메달 (박상근, 김찬훈), 라이브 부문 은메달 (정현호 외 4명), 라이브 부문 동메달 (조진만 외 4명), 전시 부문 동메달 2팀 (김석현, 오유빈, 현은미, 한주화) 등이다.

이번 2017 대한민국 국제요리경연대회에서 금빛 향연을 보여준 서울현대전문학교 호텔조리과 과정은 지난해 진행된 2016 대회에서도 14개 부문에서 메달을 석권하는 압도적인 수상 성과를 기록한바 있다.

이처럼 요리대회에서 우수한 성적을 자랑하고 있는 서울현대 호텔조리과 과정은 각 분야의 조리기능장 교수진과 국보급 스타 셰프인 에드워드 권 셰프와 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직하여 실무중심의 수업을 진행하고 있다.

한편 서울현대 직업 전문학교는 현재 호텔조리과 과정을 포함하여 호텔바텐더학과 과정, 제과제빵학과 과정, 푸드스타일리스트학과 과정 등 전 과정의 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 대회수상, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지