체계적인 커리큘럼을 통해 바리스타를 양성하고 있는 바리스타전문학교인 서울현대전문학교의 커피바리스타학과 과정에서 땅차커피배 Hand Drip Championship 대회가 성황리에 종료되었다고 22일 밝혔다.

서울현대 커피바리스타학과 과정에서 진행된 땅차커피배 Hand Drip Championship 대회는 라떼아트의 정석이자 이 학교 교수로 재직 중인 정연호 바리스타와 커피 생산지를 직접 방문하여 생두를 구매, 핸드드립으로만 커피를 판매하고 교육, 유통하는 카페 땅차 김성배 대표와 카페 마리오 박근형 대표의 심사아래 진행되었으며 2인1조로 향미 표현, 서비스, 위생, 핸드드립 등을 평가하는 방식으로 진행되었다.

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이번 대회에서는 오형진, 허진영 팀이 1등을 수상하였으며 손민진, 황지훈 팀이 2등을 김수정, 서성화 팀과 이지훈, 이진택 팀이 공동 3위를 수상하였다.

이번 교내 핸드드립 커피대회를 진행한 바리스타학과 과정의 김인혜 교수는 “교내에서 실전처럼 진행되는 대회는 학생들의 실력향상은 물론 이후 바리스타 대회에도 큰 도움이 된다. 때문에 앞으로도 바리스타 대회를 자주 주최하여 진행할 예정이다.” 라고 전했다.

한편 이 학교 커피바리스타학과 과정은 현재 타 학교의 커피교육과 다르게 과학과 커피를 접목하여 ‘커피’만을 집중 교육하여 바리스타를 양성하고 있으며 학생들의 실력향상을 위해 실습실에서 언제든지 연습을 할 수 있도록 실습실을 자유롭게 사용할 수 있도록 개방하고 있다.

또한 교내에서 커피나무를 직접 키워 커피 씨앗부터 커피 한 잔까지 커피의 전 과정을 체험 실습할 수 있으며 다양한 생두를 구입하여 볶아 쓰는 유일한 학교이기도 하다.

이를 통해 이 학교는 특급호텔 식음료 부서는 물론 카페 직영점에 취업자를 배출하여 현재 97%의 취업률을 공식발표 한 바 있으며 현재 공식 홈페이지를 통해 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 커리큘럼, 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


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