서울 당산에 위치한 호텔조리전문학교인 서울현대직업전문학교의 호텔조리학과 (요리학과) 과정에서 교수로 재직 중인 최현석 셰프의 ‘생면 파스타’ 수업이 성황리에 종료되었다고 24일 밝혔다.

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스타 셰프인 에드워드 권 셰프와 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직 중인 서울현대 호텔조리학과 과정에서 진행된 이번 수업은 최현석 교수의 지도하에 진행되었으며 최현석 교수만의 스타일로 해석한 봉골레 파스타와 까르보나라 파스타를 배워볼 수 있는 시간으로 진행됐다.

최현석 교수의 데모시연으로 진행된 이번 수업은 시연 중간 중간 학생들이 궁금한 점을 바로 물어볼 수 있는 자유로운 분위기 속에서 진행되었으며 최현석 교수 역시 자신만의 노하우를 아낌없이 학생들에게 전수했다는 후문이다. 이번 수업을 진행한 서울현대 호텔조리학과 과정의 관계자는 “스타 교수진의 수업은 학생들이 전문적인 셰프로 성장하는데 있어 동기부여는 물론 직업의식 고취에도 좋은 효과를 보여주고 있다. 앞으로도 본교에 재직 중인 스타 교수진의 수업뿐 아니라 다양한 특강을 확대 운영하여 학생들이 전문성을 갖춘 셰프로 성장할 수 있도록 적극 지원할 예정이다.” 라고 전했다.

최현석 셰프의 ‘생면 파스타’ 수업을 성황리에 종료한 서울현대는 현재 각 스타 교수진뿐 아니라 한식, 양식, 일식, 중식 등 각 분야의 조리기능장 교수진이 교수로 재직하여 학생들을 다양한 실무중심 교육을 통해 다양한 조리실무기능을 연마시켜 특급호텔 및 외식업체의 셰프를 목표로 학생들을 교육하고 있다.

한편 97%의 높은 취업률을 공식발표하고 고용노동부 선정 14년 연속 실습, 취업부문 최우수학교로 선정된 서울현대직업전문학교는 현재 호텔조리학과 과정을 포함하여 전 과정의 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 내신 성적과 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접전형을 통해 신입생을 선발하며 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


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