나름 한적하게 편안히 즐길 수 있는 제주도 겨울철 여행, 맛집을 찾아 떠나는 이들이 늘고 있다.

특히 제주도 여행의 필수 코스인 성산일출봉은 온통 백색의 향연이라고 불릴 만큼 온 천지가 새하얀 눈으로 뒤덮여 있어, 겨울철 정취를 제대로 느낄 수 있다.

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▲ 사진 제공 : 봉유
이러한 겨울철 정취와 잘 어울리는 것은 제주도에서만 제대로 맛볼 수 있는 음식인 흑돼지 요리라 할 수 있다. 현재 흑돼지 요리는 조리 방법이 다양해 지면서 다양한 맛으로 진화하고 있다는 것이 특징이다.

흑돼지 돈까스 전문점인 봉유(봉YOU) 제주도 성산일출봉점의 경우 돈까스 맛집 레시피를 일반인들에게 공개하면서 눈길을 끌고 있는데, 이 집만의 특제 소스가 돈까스의 맛을 한층 돗보이게 한다.

봉유 제주도 성산일출봉점 관계자는 “흑돼지 돈까스 맛집 레시피의 핵심은 고기의 두께와 자체 개발한 소스에 두고 있다. 흑돼지 돈까스 하나만을 고집해 메뉴 연구 및 개발을 진행한 바, 식감이 우수하고 일정 크기의 두툼한 고기가 특색으로 자체 개발한 소스 역시 고기와 어울림이 특이하다고 할 수 있다.”고 전했다.

한편 해당 음식점에서는 제주도 산지에서 직접 공수해 온 흑돼지를 비롯해 전복 및 각종 해산물을 이용한 다양한 메뉴를 제공하고 있는데 흑돼지 돈까스 외에도 흑돼지 야채볶음, 흑돼지 불짬봉, 전복나가사키짬뽕도 눈길을 끌고 있다.


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