셰프는 현장에서 실무능력이 중요한 직업 중 하나이다. 이에 실무중심의 조리수업을 진행하고 있는 요리전문학교 서울현대직업전문학교는 호텔조리학과 과정에 대한 관심이 높아지면서 입학지원 역시 증가했다고 29일 밝혔다.

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서울 당산에 위치한 서울현대의 호텔조리학과 과정은 정규 커리큘럼의 80% 이상을 조리실습(한식, 일식, 양식, 중식), 창작요리실습, 분자요리실습 등 다양한 실습수업으로 진행하고 있으며 커리큘럼 이외에도 다양한 특강과 심화과목을 통해 실무중심의 교육과정을 운영하고 있다.

또한 학생들이 방학기간에 따로 학원을 다니지 않고 교내 방학 자격증 특강을 운영하여 교내에서 한식 조리기능사, 양식 조리기능사를 포함하여 중식, 일식 조리기능사 자격증과 요리 관련 다양한 자격증을 취득할 수 있도록 학생들을 지원하고 있다.

특히 이 학교는 300여개의 산학협력 기관을 통해 특급호텔 및 다양한 레스토랑에서 교내에서 배운 지식과 기술을 통해 현장실습을 진행하여 현장에 익숙해지고 많은 경험을 쌓으며 자신의 실무능력과 전문성을 강화할 수 있는 기회를 제공하고 있다.

현재 서울현대 호텔조리학과 과정은 스타 셰프인 에드워드 권, 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직하여 자신들만의 현장 노하우 등을 전수하며 수업을 진행 중이며 한식, 양식, 일식, 중식 등 각 분야의 조리기능장 교수진이 재직하여 학생들의 자격증 취득은 물론 실력향상을 위해 적극 지원하고 있다. 뿐만 아니라 대회전담반을 통해 국내외 요리대회 참여를 지원하고 이 과정에서 호텔조리과정의 재학생들은 교수진의 1:1 피드백을 통해 자신의 장단점을 보완하여 대회에서 우수한 성적을 기록하고 있다.

한편, 97%라는 높은 취업률을 공식발표 한 바 있는 서울현대직업전문학교는 호텔조리과 과정을 포함하여 경찰행정학과 과정, 호텔바텐더학과 과정, 메이크업학과 과정, 푸드스타일학과 과정 등 전 과정의 2017학년도 신입생을 모집하고 있다. 100% 면접전형을 통해 선발하는 서울현대의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


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