외식산업의 빠른 발전으로 관련 분야의 다양한 직업들에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 외식산업의 세분화된 분야인 ‘푸드스타일리스트’ 직업에 대한 관심도 함께 높아지고 있다.

01.jpg
서울 당산에 위치한 요리학교 서울현대직업전문학교의 푸드스타일전공은 현재 전문성과 현장에서의 실무능력을 고루 갖춘 전문 푸드스타일리스트를 양성하기 위해 커리큘럼의 80% 이상을 실습수업으로 진행하는 실무중심의 교육을 운영하고 있다.

현재 이 학교 푸드스타일전공은 다수의 영화, 드라마, 잡지, CF 등 푸드 감독을 총괄한 푸드코디네이터 명인 강은숙 교수가 재직하여 푸드 스타일링의 기초부터 테이블 코디네이트 실습, 광고요리 촬영 실습, 창작, 홈쇼핑 푸드 스타일, CF 푸드 스타일링 등 특화된 과목을 진행하고 있다. 또한 푸드스타일리스트의 경우 현장에서의 실무능력이 가장 중요한 직업 중 하나로 서울현대는 CF. 광고 패키지, 출판, 잡지, 파티 케이터링, 영화, 드라마, 전시 등 분야별 현장실습을 학기와 방학기간 내내 지원하여 학생들은 현장경험을 쌓고 취업연계성을 높여 실제 취업으로 이어지는 성과를 올리고 있다.

뿐만 아니라 강은숙 교수의 1:1 지도를 통해 대회 준비를 지원하여 서울현대 푸드스타일전공은 8년 연속 국제 & 푸드 테이블웨어 박람회에서 대상을 수상하기도 하였다. 이를 통해 특급호텔 및 방송국, 케이터링 업체, 외식업체 등 관련 분아야 전문 푸드스타일리스트를 배출하여 97%의 취업률을 공식발표 한 바 있으며 고용노동부 선정 14년 연속 최우수학교로 선정된 바 있다.

한편 서울현대직업전문학교는 현재 조기입학을 희망하는 학생들의 입학 문의가 증가함에 따라 2019학년도 신입생을 우선선발 모집한다고 밝혔다. 내신, 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접전형을 통해 선발하는 서울현대의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지