양 기관은 이번 협약으로 ▶산학협력 공동 및 위탁 연구 참여와 기술 지도 등 상호 연구개발 증진 ▶교육·연구·기술 등 정보 교류 ▶산학협력 인재 양성을 위한 교육과정·현장실습·인턴실습 등 공동 교육 프로그램 개발 및 참여, 이를 통한 선도적 산학협력 모델 구축 ▶구인·구직 정보 제공 등 취업·고용 정보에 관한 사항 공유 등을 협력해 나가기로 했다.
이상렬 총장은 "요식업계를 대표하는 더본코리아와의 산학협력은 큰 의미를 갖고 있다"며 "청운대 호텔조리식당경영학과는 매년 우수한 인재들이 많이 지원하고 있으며, 이번 협약으로 양 기관이 상호 시너지 효과를 거두길 바란다"고 말했다.
백종원 대표는 "대학에서의 교육과 기업에서의 기술 등을 활용해 음식에 대한 끊임없는 관심과 탐구를 목표로 삼는 사람, 음식에 있어서 만큼은 누구보다 더 많은 것을 알고 싶은 맞춤형 인재가 양성되기를 바란다"고 화답했다..
최유탁 기자 cyt@kihoilbo.co.kr
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