check 3d gpu
바로가기
메뉴로 이동
본문으로 이동

서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정, 신입생 우선선발

디지털뉴스부 dgnews@kihoilbo.co.kr 2018년 10월 21일 일요일 제0면

수능을 한 달 앞두고 요리전문학교인 서울현대직업전문학교에서는 내신 5·6·7등급 이하 수험생들을 대상으로 하여 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)을 포함해 전 과정 2019학년도 신입생을 100% 면접 전형을 통해 우선선발하고 있다.

01.jpg
서울현대는 고용노동부를 통해 14년 연속 실습·취업부문 최우수학교로 선정된 바 있으며, 97%의 취업률을 자랑하고 있는 국내 2·4년제 전문학교이다.

실제 이 학교의 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)은 조리기능사 자격증 감독위원인 각 조리기능장 교수진의 1:1 지도를 통해 한식·양식·일식·중식을 기초부터 심화단계까지 조리실습을 진행하고 있다.

또한 교내 취업지원센터를 운영하여 학생 개인의 맞춤형 취업을 지원하고 있다. 특히 약 300여 개의 기관들과 산학협력을 맺어 특급호텔 및 레스토랑, 방송국 등 다양한 분야에 인턴십을 진행하고 있다.

이처럼 학생들의 취업률을 높이기 위해 노력하고 있는 서울현대 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)의 자세한 모집요강 및 원서접수, 취업현황 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인이 가능하다.


▶디지털 뉴스콘텐츠 이용규칙 보기
<저작권자 ⓒ 기호일보 (http://www.kihoilbo.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지>