서울 당산에 위치한 요리전문학교 서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)에서 재학생들을 대상으로 국내외 요리대회 준비반을 운영하고 있다고 19일 밝혔다.

호텔조리학과.jpg
요리대회 준비반에서는 한식·양식·일식·중식 기능장 교수진의 1:1 지도하에 국내외 요리 경연대회를 준비해 합격률을 높이고 있다.

실제로 서울현대는 2018 월드푸드콘테스트 대상, 2018 한국국제요리경연대회 대상, 2017 WACS 코리아 푸드 트렌드 페어 대상, 2017 코리아 월드 푸드 챔피언십 최우수상, 독일 세계요리올림픽 금상 및 참가자 전원수상 등, 다수의 대회에서 우수한 수상 성적을 기록하고 있다.

이 학교 관계자는 “요리대회 준비반을 통해 학생들은 우수한 수상실적을 내고 있고 이는 셰프로서 경쟁력 확보에 큰 도움이 될 것이다.”라고 전했다.

이 외에도 서울현대는 커리큘럼의 80%가 실습으로 진행되며, 약 300여 개의 산학협력을 통해 특급호텔 및 레스토랑, 외식업체 등 다양한 분야에서 인턴십을 진행하여 학생들의 실무능력도 향상시키고 있다.

서울현대는 호텔조리학과 과정을 포함한 호텔제과제빵학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 경찰행정학과 과정, 드론학과 과정, 유아교육과 과정 등 전 과정에서 2019학년도 신입생을 100% 면접전형으로 모집하고 있다. 이 학교의 모집요강, 장학혜택, 취업현황, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해서 자세하게 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지