서울 당산에 위치한 요리전문학교인 서울현대직업전문학교 2년제호텔조리학과·호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)이 타 대학 호텔조리학과 보다 높은 취업률을 기록해 사람들의 눈길을 끌고 있다.

01.jpg
서울현대 호텔조리전공은 커리큘럼의 80% 이상을 실습으로 진행하며 한식, 일식, 중식, 양식 각 분야의 최고 전문기능장 교수진들의 1:1지도를 통해 조리의 기초부터 심화단계까지 체계적인 교육을 진행한다. 또한 필드에서 셰프로 일을 하고 있는 에드워드 권과 최현석이 각각 학장, 교수로 재직해 현장감 넘치는 수업을 진행하고 있다.

이 학교 관계자는 “서현전 호텔조리전공은 실무중심 커리큘럼, 실력파 교수진을 바탕으로 학생들의 취업을 대비하는 커리큘럼을 체계적으로 진행하고 있다. 그중에서 단연 눈에 띄는 것은 특급호텔 현장실습이다.”라고 전했다.

서울현대 호텔조리전공에서는 학생들의 실무경험을 높이기 위해 서울현대와 산학협력을 맺은 약 300여 개의 기업에서 현장실습 및 인턴십을 진행하고 있다. 학생들은 하얏트호텔, 힐튼호텔, 신라호텔, 리츠호텔, 인터콘티넨탈호텔 등 여러 특급 호텔에서 예비 셰프로 현장경험을 쌓을 수 있다.

이 학교 관계자는 “현장실습 활동은 학생들의 실무 경험 함양뿐만 아니라 동기부여 및 직업의식 고취에 도움이 된다. 더 나아가 취업으로까지 연계될 수 있다.”라고 전했다.

실제 서울현대는 특급호텔, 외식업체, 5성급 리조트, 해외 레스토랑 등 조리 관련 분야에 취업자를 대거 배출하여 97%의 취업률을 공식 발표하기도 했다.

현재 서현전은 2년제호텔조리학과·호텔조리과 과정을 포함해 전 과정에서 2019학년도 신입생을 내신·수능성적 반영 없이 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지