남양주시농업기술센터는 지난 22일과 24일 2019년 새해 농업인 실용교육의 일환으로 쌀가루 가공 및 쌀 소비 촉진 교육을 진행했다.

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농기센터 조리실습실에서 진행된 이번 교육은 선착순 모집 3분 만에 마감되고, 출석률이 100%에 달할 만큼 시민의 관심이 높았다.

22일은 찹쌀과 견과류 및 크랜베리를 활용한 쌀빵 만들기, 24일은 찹쌀과 대추, 호박 등을 활용한 영양 찰떡 만들기 과정으로 구성됐다.

맛이 좋고 영양도 좋아 가정에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 프로그램으로 참가자들의 만족도가 높았다.

권순직 농기센터 소장은 "쌀 소비에 관심을 갖는 시민이 늘어나는 계기가 되길 바라며, 시민의 건강증진과 건강한 식생활문화 확산을 위해 다양한 교육을 실시할 것"이라고 말했다.

 남양주=조한재 기자 chj@kihoilbo.co.kr


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