서울 당산에 위치한 바리스타전문학교인 서울현대직업전문학교 바리스타학과·커피바리스타학과 과정(호텔식음료/관광전문학사)이 완벽한 실습환경을 구축하고 있어 예비 바리스타들에게 주목을 받고 있다.

01.jpg
서울현대 커피바리스타전공은 전문 바리스타 인재를 양성하기 위해 교내에 바리스타 실습실 및 기구들을 완비해놓아 학생들에게 완벽한 실습 환경을 제공하고 있다.

이 전공은 학생들의 실무역량 강화를 위해 커리큘럼의 80% 이상을 실습수업으로 진행하며, 교내 바리스타 실습실에서 블렌딩, 로스팅, 커피커핑실습, 커피기구추출실습, 카페 창업에 맞는 제과 수업 등 다양한 교내 실습을 운영하고 있다.

이 전공의 한 학생은 “학교 안에 실습실이 잘 구비되어있어 편하게 커피 실습활동을 할 수 있고, 바리스타 대회를 준비할 때에도 자유롭게 실습실을 활용할 수 있어서 보다 효율적으로 대회준비를 할 수 있다.”라고 전했다.

서울현대 커피바리스타전공은 커피 전문점 및 커피 관련 회사, 외식업체 등으로 취업자를 대거 배출하여 97%의 취업률을 공식 발표한 바 있다.

한편 서울현대는 바리스타학과·커피바리스타학과 과정을 포함해 전 과정에서 2020학년도 신입생 및 2020학년도 예비 신입생을 내신, 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접을 통해 선발하고 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지