제과제빵 전문학교인 서울현대직업전문학교의 제과제빵과·호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)에서 재학생들이 트렌디한 제과제빵 기술을 익힐 수 있는 전문 교육을 실시해 주목 받고 있다.

서울 당산에 위치한 서울현대직업전문학교(이하 서현전)는 전문 파티시에, 쇼콜라티에를 양성하기 위해 전문 커리큘럼을 운영하고 있는 제과제빵 전문학교이다.

호텔제과제빵학과.jpg
이 전공에서는 타 호텔제과제빵학과 대학과 달리 학생들이 트렌디한 기술을 가진 파티시에로 성장할 수 있도록 최신 트렌드를 반영한 제과제빵 수업을 진행하고 있다. 또한 최신형 제과제빵 실습실 및 실습도구들을 완비해놓아 학생들에게 최적의 실습환경을 제공하고 있다.

이 학교 관계자는 “제과제빵·디저트 산업의 규모가 점점 커지고 있는 가운데, 경쟁력을 갖춘 파티시에가 되기 위해선 차별화된 기술을 가져야 한다. 이에 서현전은 학생들이 트렌디한 제과제빵 기술을 연마해, 대중들의 눈과 입을 사로잡을 수 있는 파티시에로 성장할 수 있도록 맞춤형 수업 및 특강을 진행하고 있다.”라고 전했다.

트렌디한 제과제빵 기술을 교육하고 있는 서현전 호텔제과제빵전공 및 빠띠시에전공은 실제 특급호텔, 외식업체, 5성급 리조트 등 제과제빵 관련 분야에 취업자를 대거 배출해 97%의 취업률을 공식 발표한 바 있다.

이외에도 서현전 호텔제과제빵전공·빠띠시에전공은 커리큘럼의 80% 이상을 프랑스 제과제빵 시스템의 실습수업으로 진행하고 있다. 학생들은 교내에 완비되어있는 제과제빵 실습실에서 제과제빵실습, 특수빵실습, 케이크데코레이션실습, 설탕공예실습 등 다양한 실습활동을 진행한다.

현재 서울현대직업전문학교는 제과제빵과·호텔제과제빵학과 과정을 포함해 전 과정에서 2020학년도 신·편입생을 우선선발 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 취업현황, 장학혜택, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지