대게 물회 , 극강의 맛 , 탱탱볼같은 광어 탄력도

SBS 모닝와이드 노포의 법칙에서는 부산 남구 대게 물회가 소개됐다. 

20190425_083746.png
▲ SBS 모닝와이드 노포의 법칙에서는 부산 남구 대게 물회가 소개됐다.

대게에 관해서는 박사급인 형제 요리사가 만들어서 그런지 맛의 차원이 다르다고 한다. 아버지의 대를 이어 대게를 직접 잡아서 요리로 만들어 제공한 것이 2대이다. 

그는 싱싱한 대게 판별법도 제공했다. 좋은 대게는 뒤집어 놓아도 제가 스스로 바로 눕는다고 한다
대게물회는 광어와 하모니를 이룬다.형이 대게를 맡았다면 동생의 바람같은 칼솜씨는 달인의 경지라고 할 수 있다. 

세시간 광어를 숙성해서 다시마 물에 세척한다. 숙성된 광어살은 탱탱볼 처럼 튀어오른다. 바로 그런 속성이 쫄깃쫄깃한 극강의 맛이 나온다는 것이다. 

기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO

저작권자 © 기호일보 - 아침을 여는 신문 무단전재 및 재배포 금지