포천시농업기술센터가 ‘메디푸드 이론 및 실습교육’을 오는 13일부터 9월 3일까지 농업기술센터 농촌문화생활전수관에서 진행한다.

이번 교육은 메디푸드에 대한 이론학습과 요리실습으로 구성되며 매주 화요일 총 4회 교육으로 진행된다. 메디푸드(Medi-food)는 질병 예방과 건강 증진 및 치료에 도움이 되는 식품이다.

이번 교육과정은 발효음식연구가인 박효숙 강사가 ‘음식이 곧 약이다’는 약식동원(藥食同源)사상을 바탕으로 오메가-3 돼지고기 가지찜, 느타리 취나물 두부구이 등의 요리를 가르치는 방식으로 진행된다.

메디푸드 교육담당자는 교육생들의 이해와 활용을 돕기 위해 식재료 성분과 효능이 담긴 자료를 배부할 계획이다.

포천시농업기술센터는 이번 교육을 통해 메디푸드의 개념과 효과를 홍보하고 메디푸드 산업을 장기적으로 육성한다는 계획이다.

‘메디푸드 이론 및 실습교육’은 포천시에 거주하는 시민이면 누구나 신청이 가능하고, 포천시농업기술센터 농업지원과 자원가공팀이 1일부터 직접방문 신청을 받는다.

보다 자세한 문의사항은 전화(☎031-538-3776)를 통해 안내받을 수 있다.

포천=박덕준 기자 pdj3015@kihoilbo.co.kr


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