이번 프로그램은 어린이집 학부모를 대상으로 자녀가 보육시설에서 제공받는 급식 수준 및 교육을 직접 눈으로 확인할 수 있는 기회를 제공하고, 어린이급식관리지원센터의 필요성 및 역할을 알리기 위해 마련됐다. 센터 지원사업 홍보, 어린이 방문교육, 조리실 영양 및 위생·안전 순회 지도, 조리종사자 영양 및 위생교육(식자재 관리 및 알레르기 관리법), 교사 교육(연령에 맞는 1인 1회 분량 및 올바른 배식 지도) 등으로 진행됐다.
프로그램에 참여한 학부모들은 "우리 아이들이 직접 먹는 어린이집 급식을 직접 살펴볼 수 있는 기회가 돼 좋았다"며 "어린이급식관리지원센터에 대해 잘 몰랐는데, 다양한 프로그램을 통해 체계적으로 관리되고 있어 안심된다"고 소감을 전했다.
우제성 기자 wjs@kihoilbo.co.kr
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