SBS 생방송 투데이 더 맛있SHOW–치킨 아닌 치킨 같은 본투비 매력왕의 정체 ‘팝핀돼지’
SBS 생방송 투데이 더 맛있SHOW–치킨 아닌 치킨 같은 본투비 매력왕의 정체 ‘팝핀돼지’

[기호일보=디지털뉴스부] 이베리코 돼지 + 토마토&바질 + 수비드 = 팝핀돼지 등갈비 후라이드, 팝핀돼지 등갈비후라이드에 단짠한 유린기소스가 들어간 유린 팝핀돼지

이름만 들어도 생소한 메뉴 돼지고기 전문 펍 ‘팝핀돼지’가 방송에 소개된다.

17일 방송되는 SBS 생방송 투데이 맛있SHOW–치킨 아닌 치킨 같은 본투비 매력왕의 정체에서는 이름도 생소한 등갈비후라이드와 등갈비후라이드에 단짠한 유린기소스가 들어간 유린 팝핀돼지 등의 음식이 소개될 예정이다.

‘팝핀돼지’는 영등포구 문래북로에 위치해 있으며 2호선 문래역 3번출구에서 도보 8분, 5호선 영등포구청역 6번 출구에서 도보 12분 거리다.

‘팝핀돼지’는 맛있는 돼지고기를 만들기 위해 수개월 동안 다양한 요리 방법을 연구한 결과 101시간 조리과정을 통해 탄생됐으며, 어디서도 보지 못한 새로운 스타일의 프라이드 포크 펍으로 손님들을 유혹한다.

SBS 생방송 투데이 더 맛있SHOW–치킨 아닌 치킨 같은 본투비 매력왕의 정체 ‘팝핀돼지’ 시그니처 메뉴
SBS 생방송 투데이 더 맛있SHOW–치킨 아닌 치킨 같은 본투비 매력왕의 정체 ‘팝핀돼지’ 시그니처 메뉴

101시간의 조리과정은 이집만의 노하우로 양념을 48시간 동안 숙성시키고 그 양념에 돼지고기를 이베리코 돼지고기를 48시간 숙성시킨 뒤 5시간 수비드해서 익힌 걸 다시 튀겨내는 시간이다.

‘팝핀돼지’는 입구에서부터 일반적인 돼지고기 요리 전문점과는 사뭇 다른 분위기를 연출한다.

또, 이국적인 맛의 기본찬과 생맥주와 병맥주 등 약 20가지의 라인업을 갖춘 맥주, 그리고 치킨이라고 봐도 무방할 정도의 비주얼을 자랑하는 돼지고기 요리가 오감을 자극한다.

특히, 토마토와 바질로 만든 ‘토마토라면’은 ‘팝핀돼지’가 아니면 맛 볼 수 없는 메뉴다.

영업시간은 17:30~02:00까지이며 별도의 휴무일은 공지되지 않았다.

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