KBS 2TV 생생정보 고수의 부엌 왕갈비찜 전문 ‘어영차한우야’& 활문어 해물탕 전문 ‘통큰해물탕’위치와 정보는?
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KBS 2TV 생생정보 고수의 부엌 왕갈비찜 전문 ‘어영차한우야’& 활문어 해물탕 전문 ‘통큰해물탕’위치와 정보는?
  • 디지털뉴스부
  • 승인 2020.04.01
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KBS 2TV 생생정보
KBS 2TV 생생정보

[기호일보=디지털뉴스부] 4월 1일 저녁 방송되는 KBS 2TV 생생정보 고수의 부엌에서는 왕갈비찜 전문 ‘어영차한우야’와 활문어 해물탕 전문 ‘통큰해물탕’이 소개된다.

왕갈비찜 전문 ‘어영차한우야’는 경기도 시흥시 신천역 사거리에 위치해 있다.

서해선 신천역 3번출구 도보 2분, 일반버스 13, 15, 16, 31-7, 31-9, 38, 61, 520번 버스 신천역 하차 도보 1분, 마을버스 1A, N1-A번 신천역.시흥전화국 하차 도보 2분 거리다.

KBS 2TV 생생정보 고수의 부엌 왕갈비찜 전문 ‘어영차한우야’
왕갈비찜 전문 ‘어영차한우야’

‘어영차한우야’의 대표메뉴는 한방왕갈비탕과 생등심, 꽃등심, 채끝등심 등 구이류지만 왕갈비찜은 먹어본 사람은 꼭 다시 찾는 맛으로 유명하다.

이곳을 다녀온 식객들은 전반적으로 후한 점수를 주고 있다.

넓은 매장과 셀프로 운영되는 반찬코너, 신선하지 않으면 절대로 먹을 수 없는 간, 천엽 등을 무한으로 제공하고 있다.

또, 넓은 홀 외에도 따로 벽으로 막아놓은 공간도 있어 가족단위의 외식이나 직장인들의 회식 장소로 손색이 없다.

‘어영차한우야’에서는 손님이 원하는 고기를 골라 정육코너에서 계산을 하고 정해진 테이블에 들고 가서 구워 먹는 방식이다.

왕갈비찜은 무쇠솥에 육수와 당면, 채소를 넣고 그 위에 왕갈비, 치즈를 올려 내어주는데 순한맛과 매콤한 맛, 매운 맛 등 3가지로 나뉘어져 있어 입맛대로 고르면 된다.

영업시간은 매일 10:00~02:00까지로 연중무휴로 운영된다.

활문어 해물탕 전문 ‘통큰해물탕’
활문어 해물탕 전문 ‘통큰해물탕’

활문어해물탕 전문 ‘통큰해물탕’은 서울 양천구 목동중앙북로에 위치해 있다.

지하철 등촌역 4번 출구 도보 2분, 염창역 4번 출구 도보 14분, 일반버스 60, 60-3, 69, 70, 70-2, 70-3, 88번 등촌역.강서보건소 하차 도보 3분 거리다.

앞서 여러 차례 맛집 프로그램에 소개가 된 바 있는 ‘통큰해물탕’은 호텔요리사 출신의 대표가 직접 만들어낸 조리기법을 사용한다고 한다.

바다를 통째로 옮겨 놓은 듯 새우, 가리비, 전복, 이리, 알, 오징어 등 다양한 해산물의 향연이 펼쳐지는 활문어해물탕의 화룡정점은 바로 살아있는 활문어다.

‘통큰해물탕’만의 활문어해물탕 속 살아있는 문어를 보면 잃었던 식욕이 통째로 돌아오는 느낌이라고 한다.

이 집만의 비법은 최상의 신선도를 위해 매일 인천 연안부두에서 해산물을 직접 공수받아 당일 소화하기 때문에 항상 신선한 재료를 선보인다. 특히, 주인장이 혹시 모를 불순물을 제거하기 위해 직접 꼼꼼하게 세척작업을 한다.

주인장이 추구하는 것이 맑고 깨끗한 해물탕이라고.

하루에 소비되는 해물의 양만 200kg이 넘는다고 하는 ‘통큰해물탕’만의 또 다른 비법이 있는지 이날 방송에서 소개된다.

영업시간은 매일 11:30~22:00까지다.

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