SBS 생방송 투데이
SBS 생방송 투데이

[기호일보=디지털뉴스부] 7일 저녁 방송되는 SBS 생방송 투데이 소문의 맛집 코너에서는 장어요리 전문점 ‘노다지장어’가 소개된다.

정갈한 음식과 고급스럽고 조용한 분위기의 맛집 ‘노다지장어’는 경기도 양평군 서종면 문호교 남단 왼쪽에 위치해 있다.

대중교통으로는 3-2, 3-20, 3-22, 8-2, 8-3, 8-4, 8-5, 8-7, 8-8, 8-9, 8-33, 8-44, 8-55, 9-1, 9-6, 88-1, 88-2, 88-4, 88-6번 버스 서종파출소.문호삼거리 하차 도보 1분 거리다.

SBS 생방송 투데이 소문의 맛집 ‘노다지장어’
SBS 생방송 투데이 소문의 맛집 ‘노다지장어’

이미 맛집 프로그램 등을 통해 소개가 되면서 맛을 보려는 사람들로 문전성시를 이룬다는 ‘노다지장어’의 대표 메뉴는 장어 소금구이와 장어덮밥 히츠마부시다.

‘노다지장어’만의 맛의 비밀은 홍시를 이용한 비법 양념에 있다고 한다.

장어 머리와 뼈를 구워 향과 풍미를 살려주고 양파와 대파, 당근 등 채소를 불에 구워 함께 넣은 뒤 장어의 비린내를 잡아줄 엄나무와 청주, 그리고 홍시를 한데 넣고 센불에 4시간 이상 끓여낸다.

재료를 모두 건져내고 간장과 함께 다시 한번 끓여내면 비법양념가 완성이 된다.

이렇게 완성된 양념을 장어에 발라 초벌구이를 해 준 후 먹기 좋게 썰어 밥 위에 이불을 덮듯이 잘 덮고 비법양념을 한 번 더 뿌려주면 장어덮밥이 탄생한다.

소금구이 장어 또한, 숯불 위에서 기름기를 쏙 빼 담백해진 장어를 비법양념에 찍어 먹으면 최고의 맛이라고 한다.

영업시간은 매일 11:00~21:00까지며 매주 화요일은 휴무다,

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