생활의 달인 은둔식달 지짐 떡볶이 달인 ‘케이트분식당’ 위치와 정보는?
상태바
생활의 달인 은둔식달 지짐 떡볶이 달인 ‘케이트분식당’ 위치와 정보는?
  • 디지털뉴스부
  • 승인 2020.05.26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생활의 달인 은둔식달 지짐 떡볶이 달인 ‘케이트분식당’
생활의 달인

[기호일보=디지털뉴스부] 유학파 주인장이 자신 있게 내놓는 분식이 방송을 통해 소개된다.

SBS 생활의 달인 744회 은둔식달 코너에서는 지짐떡볶이의 달인 강경희(여ㆍ41)씨를 소개한다.

이날 방송에서 소개될 달인 강경희 씨는 서울 송파구에 위치한 ‘케이트분식당’을 운영하고 있다.

주변 대중교통으로는 지하철 2호선 잠실나루역 3번 출구 도보 8분, 2호선과 8호선 잠실역 9번 출구 도보 9분 거리다.

‘케이트분식당’의 메뉴는 조미료는 일체 사용하지 않고 천일염과 직접 담근 매실청, 생강청 등을 양념으로 사용한다.

생활의 달인 은둔식달 지짐 떡볶이 달인 ‘케이트분식당’
생활의 달인 은둔식달 지짐 떡볶이 달인 ‘케이트분식당’

오너셰프 강경희 씨는 요리를 20년간 공부하고 ‘케이트분식당’을 7년간 경영해왔다고 한다.

고등학교 졸업 후 바로 일본으로 건너가서 핫토리 조리학교에서의 공부를 시작으로 '르 코르동 블루' 미국 분교에서 파티쉐, 요리 과정을 수료한 강경희 씨는 국내 최고급 S호텔에 입사해 일식당, P부티크 등 업장 식음기획을 담당했고, 해외 유명 레스토랑 식음 프로모션을 통해 유명한 쉐프들을 만나면서 많은 경험을 했다고 한다.

이날 방송에서 소개될 ‘케이트분식당’의 시그니처 메뉴인 지짐떡볶이는 건문어와 대추, 황기, 고수를 10시간 푹 고아 배와 사과청을 헌고 숙성한 양념장으로 조리를 한다.

아삭한 양배추와 쫄깃한 떡, 달콤한 소스까지 세 가지를 모두 한 번에 즐길 수 있는 지짐 떡볶이에 담긴 비법을 이날 방송을 통해 만나볼 수 있다.

다음은 강경희 오너셰프 경력사항

- 동경 핫토리 조리학교 이수

- 일본 아오야마 대학 가정학과 졸업

- Le Cordon Bleu 파티쉐 과정 수료

- Le Cordon Bleu 요리 과정 수료

- 호텔신라 식음기획 및 구매팀 근무​

- 케이트분식당 창업

- 세상을 바꾸는 시간 15분 출연

 

기호일보, KIHOILBO

▶디지털 뉴스콘텐츠 이용규칙 보기

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.