김포 고촌농협은 지난 29일 안전한 농산물을 소비자에게 공급하기 위한 로컬푸드직매장 운영협의체를 구성하고 제1차 운영협의회를 개최했다.

운영협의회는 소비자시민모임, 로컬푸드 전문가, 국립농산물품질관리원, 로컬푸드 출하인 등으로 구성되어 있으며, 소비자와 생산자간 소통 창구 역할을 한다.

이날 협의회에서 위원들은 로컬푸드직매장 출하상품 품질관리에 관한 사항, 상품 품질관련 적법여부 및 점검·확인에 관한 사항, 출하자 기본 원칙에 벗어날 경우 제재에 관한 사항, 기타 로컬푸드직매장의 효율적인 운영을 위해 필요한 사항 등을 논의 했다.

조동환 조합장은 "운영협의회를 계기로 농산물의 품질과 안정성을 강화하여 로컬푸드직매장이 소비자로부터 더욱더 신뢰 받을 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다. 

김포=이정택 기자 ljt@kihoilbo.co.kr

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