남양주시농업기술센터가 우리 쌀 소비 촉진을 위해 내달 12일부터 26일까지 ‘내 손으로 만드는 전통주’ 교육을 운영한다.

교육은 우리 쌀을 이용해 직접 손으로 빚고 발효시켜 오랜 시간 술을 만드는 방식으로 진행된다. 우리 술의 역사와 전통주의 분류를 이해하기 위한 이론교육을 비롯해 누룩, 약용주 등을 직접 담가 보는 실습교육 등 총 4회 과정으로 구성됐다.

신청은 다산서당 홈페이지(https://dasanedu.nyj.go.kr)에서 선착순 진행 중이며, 접수 후 안내에 따라 재료비까지 납부하면 된다.

용석만 소장은 "이번 교육이 시민들에게 건강한 전통 식생활을 보급하고, 지속적인 쌀 소비 촉진에도 많은 도움이 되길 바란다"고 했다.

자세한 사항은 농업지원팀(☎031-590-4559)으로 문의하면 안내된다.

 남양주=조한재 기자 chj@kihoilbo.co.kr

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