남양주시농업기술센터, 한식조리 기능사 교육 실시
2003-01-07 윤덕신
2월5일부터 실시되는 이번 교육은 오는 15일부터 22일까지 관내 여성농업인 및 농촌주부, 일반시민 등을 대상으로 50명을 선착순 모집하며 매주 월·수·금요일 농업기술센터에서 식품학, 조리원리 등 이론교육을 시작으로 2차 실기시험을 대비하여 4~5월중에는 조리실습교육을 병행한다.
지난 97년 시작된 조리기능사교육은 그 동안 695명 수강자중 한식조리기능사 교육에 참석한 366명의 교육생중 203명이 자격증을 취득하여 55%의 합격률을 보였고 해당분야의 전문가를 초빙, 교육성과를 더욱 높이고 있다.