이천시농업기술센터는 23일부터 31일까지 이천시 대표 농산물인 임금님표 이천쌀과 햇사레 복숭아를 이용한  「우리 농산물 활용 전통식품(복숭아 막걸리/식혜) 제조실습교육」 교육생을 모집한다.

이번 교육은 우리 농산물 소비촉진을 위한 전통식품 제조기술 교육으로 복숭아막걸리와 복숭아식혜의 개발자인 이천시농업기술센터 연구개발과 김동호 농산가공팀장이 직접 강의를 진행한다.

교육내용은 ▶쌀누룩(입국)만들기 ▶복숭아막걸리 담그기 ▶복숭아 퓨레만들기 ▶복숭아식혜 제조실습 등 현대적 기술이 적용된 전통식품제조를 위한 실용성 있는 내용으로 구성했다.

과정은 집합교육 3회, 온라인교육(줌) 4회로 농업기술센터 연구개발과 농산물가공상품개발실에서 다음달 11일부터 26일까지 총 7회 진행된다.

교육생은 24명 모집할 계획으로 교육을 희망하는 이천시민이라면 누구나 신청가능하며 온라인강의 수강 가능자, 퇴직예정자 및 경력단절여성 대상 창업인큐베이팅 시범운영으로 우선선발할 계획이다.

교육과 관련한 자세한 내용은 이천시청 홈페이지 공지사항에 게시되어 있으며 기타 사항은 농업기술센터 연구개발과 농산가공팀(☎031-645-3493)으로 문의하면 안내받을 수 있다. 

이천=신용백 기자 syb@kihoilbo.co.kr

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