성남산업진흥원이 오는 10일까지 2023 식품 레시피 아이디어 경진대회 참가자를 모집한다.

주제는 남한산성 3대 음식(닭죽, 제출 산나물, 손두부)과 갈매기살을 활용한 지역만의 특색 있는 메뉴 개발이다.

지원 자격은 식품 개발·제조에 관심 있는 시 거주 고교생, 대학생, 예비창업자로 지난해 본 대회 수상자는 제외한다.

본선 경진대회는 중원구 상대원동 성남산업단지관리공단 3층에 위치한 식품연구개발지원센터 제품개발실에서 한 달여간 진행한다.

대상 1개 팀 150만 원, 최우수상 1개 팀 120만 원, 우수상 3개 팀 각 60만 원, 장려상 3개 팀 각 40만 원 상금을 지급한다.

진흥원 홈페이지에서 신청서 등을 작성해 10일 오후 6시까지 접수하면 된다.

성남=이강철 기자 iprokc@kihoilbo.co.kr

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