20일 아시아나항공에 따르면 새로운 한식 메뉴는 오색 오미의 쇠고기 갈비찜과 궁중 불고기인 너비아니구이, 향긋한 봄나물 잡채 등이다. 궁중 음식을 현대인의 입맛에 맛게 재해석한 것이 특징이다.
한편, 아시아나는 인천공항 퍼스트라운지에서 3~5월 ‘봄을 맞이하는 라운지’, 6~8월 ‘여름 보양식’, 9~11월 ‘추(秋)사랑’, 12~2월 ‘겨울나기’ 컨셉으로 영양삼계백숙, 닭가슴살 인삼채 가지말이, 흑마늘 고추쌈 등 전통 한식 71 종류를 연중 내내 선보인다.
안재균 기자 ajk@kihoilbo.co.kr
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