강좌는 이 기간 매주 금요일 오후 7시 30분부터 1시간가량 운영된다.
‘미각을 자극하는 중국 요리의 문화사’라는 주제로 진행되는 시민강좌는 우리의 식문화와 인연이 깊은 중국 요리의 역사와 문화를 알아보는 강의로 이뤄진다.
25일 윤덕노 음식문화저술가의 ‘음식으로 읽는 중국사’를 시작으로 4월 1일 이정희 인천대 중국학술원 교수의 ‘한국에서의 중국집 역사’, 4월 8일 박찬일 셰프·음식칼럼니스트의 ‘자장면과 짬뽕’, 4월 15일 고영 음식칼럼니스트의 ‘호떡’, 그리고 4월 22일 이은희 가천대 문화유산역사연구소의 ‘중국 요리와 설탕’ 강좌로 마무리될 계획이다.
성인을 대상으로 하는 이번 프로그램은 누구나 무료로 참가 가능하며, 화도진도서관 홈페이지(http://lib.ice.go.kr/hwadojin) 평생학습 온라인 수강 신청에서 접수하면 된다.
자세한 사항은 화도진도서관 홈페이지 공지사항을 참고하거나 독서문화과(☎032-760-4121)로 문의하면 안내된다.
이인엽 기자 yyy@kihoilbo.co.kr
기호일보 - 아침을 여는 신문, KIHOILBO
이인엽 기자
yyy@kihoilbo.co.kr