화성시가 ‘제4회 청년 외식창업 레시피 공모전, 화성찬’을 개최한다.

28일 시에 따르면 이번 공모전의 주제는 화성 로컬푸드를 활용한 밀키트 메뉴 개발이다.

올해 7월 기준 만 39세 이하 청년이라면 누구나 개인 또는 팀으로 참가 가능하다. 7월 1일부터 10일까지 이메일(hscity_restaurant@naver.com)로 참가신청서와 메뉴 사진을 제출하면 된다.

1차 서류심사를 통과하면 7월 22일 개최 예정인 품평회를 통해 최종 우승자가 결정된다. 상위 3개 팀에는 최대 100만 원의 로컬푸드 마일리지와 밀키트 시제품 제작 기회가 주어진다.

화성=조흥복 기자 hbj@kihoilbo.co.kr

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