여주시농업기술센터가 오는 8월 5일까지 2022년 하반기 전통 발효식품 교육 수강생을 선착순 모집한다. 

이번 교육에서는 식초, 전통주, 장아찌, 김치 4개 과정이 진행된다. 식초 과정은 곡물과 과일을 활용한 다양한 건강식초 제조법, 전통주는 발효식품의 다양화를 위해 삼양주, 이양주, 과실주 등 농가 특색에 알맞은 전통주 제조 교육으로 개설됐다.

장아찌 과정은 여주 고구마순, 가지 등 여주 농·특산물을 활용한 다양한 양념 장아찌 교육, 김치 과정은 전통김치 및 계절별 다양한 농작물을 통한 김치 실습 등 다양한 전통 발효식품 제조법을 제공할 계획이다. 

교육은 8월부터 세종대왕면에 위치한 전통발효식품관에서 진행되며, 수강을 희망하는 시민은 여주시농업기술센터 홈페이지 및 밴드에서 선착순 온라인 접수가 가능하다. 

교육 일정 및 내용 등 보다 자세한 사항은 여주시농업기술센터 홈페이지(http://www.yeoju.go.kr/main/agriculture) 또는 생활자원팀(☎031-887-3717)에서 안내된다. 

여주=안기주 기자 ankiju@kihoilbo.co.kr

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