포천시농업기술센터가 농업인에게 전통주 및 식초 제조기술을 보급하기 위해 우리술·전통식초 교실을 운영한다.

교육과정은 전통주문화론, 백하주·인삼주 등 우리 술 제조이론과 실습이 6회, 막걸리·과일식초 제조·실습과정 4회로, 5월 16일부터 7월 25일까지 매주 1회씩 총 10회가 진행될 예정이다.

이 밖에도 식생활 및 농산물 가공기술교육은 한식소스마스터반, 포천 야생화를 이용한 꽃차교육 과정이 상반기 진행 중이며, 하반기에는 우리쌀 베이킹, 포천 농산물을 활용한 요리교육 과정이 진행될 예정이다.

포천=박덕준 기자 pdj3015@kihoilbo.co.kr

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